Home »
» KEROKET SINGKONG ISI PEPAYA
KEROKET SINGKONG ISI PEPAYA
KEROKET SINGKONG ISI PEPAYA
Bahan:
Singkong kwalitas bagus yg sdh direbus dgn daun pandan dan dihaluskan seberat 500 gram
Gula pasir 2sdm ( bagi yg suka manis boleh lebih gulpasnya )
Terigu 50 gram ( tergantung selera, klo aku suka keroket yg lembut dan berasa singkongnya)
Garam secukupnya
Minyak agak banyak
Cara:
- Singkong direbus, tambahkan garam
- Setelah singkong matang dan sdh lembut, giling singkong smp halus
- Campur dgn terigu dan gula aduk smp benar2 rata smp bisa dipulung
- Ambil adonan, pipihkan dan masukkan isi serta rapatkan, bentuk sesuai selera
- Goreng smp warnanya cakep, angkat dan tiriskan trus siap di sajikan
Isi keroketnya:
Pepaya mengkal diparut kasar, segenggam ebi rendam air hangat, cuci bersih haluskan
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan pepaya dan ebi halus, aduk2 rata
Tambahkan garam, gula, lada bubuk, test rasa, tunggu agak layu, angkat siap dimasukkan ke adonan keroket
Selamat mencoba
cc:facebook.com