• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Indeks
  • Disclaimer
  • Cara Membuat Blog SEO

RESEP MASAKAN MAMA

Iklan

Cari Blog Ini

RESEP MASAKAN MAMA

  • Oktober 2019 (2)
  • Agustus 2019 (30)
Diberdayakan oleh Blogger.

Laporkan Penyalahgunaan

  • Beranda

Mengenai Saya

Foto saya
Resep Masakan Mama
Lihat profil lengkapku

Popular Posts

  • MIE BAKSO EXTRA PEDAS
  • KENTANG GORENG CRISPY
  • TELUR SAMBAL
  • TONGSENG SAPI
  • Home
  • About
  • Kontak
  • Sitemap
  • Galeri
  • Dropdown Menu ▼
    • Sub Menu1
    • Sub Menu2
    • Sub Menu3
    • Sub Menu4
    • Sub Menu5
  • Blogging

Minggu, 04 Agustus 2019

Home » » FRUITY PUDDING

FRUITY PUDDING

  Resep Masakan Mama     Minggu, 04 Agustus 2019


FRUITY PUDDING

Bahan Layer Buah:

1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
Bahan Layer Santan:
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
Bahan Layer Bawah/Lapisan Juice:
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
.
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
8. Cara membuat pudding spt ini 
Pudding buah saya pake loyang diameter 14 dinginkan lalu keluarkan pudding dari loyang, taruh di loyang diameter 16 tuang pudding santan di sisi yg kosong,beku dan keluarkan, taruh di loyang diameter 18, tuang pudding mangga di sisi sisi yg kosong, bekukan.

cc: facebook.com
By Resep Masakan Mama di Agustus 04, 2019

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Posts

Memuat...

Popular Posts

  • MIE AYAM
  • BUBUR AYAM
  • TONGSENG SAPI
  • MIE BAKSO EXTRA PEDAS
  • IKAN NILA BAKAR

Recent Posts

About

SEO Starter is SEO and Mobile Friendy Blogger Template. Responsive Sesuai dengan Rekomendasi Google

Web Links

  • Blogger Platform
  • CMS WordPress
  • Facebook
  • Microblogging
  • Manchester United

Follow by Email

Subsribe to get post update from this blog in your email inbox.

Copyright © RESEP MASAKAN MAMA. All rights reserved. Template by Romeltea Media