Asem-asem daging sapi
Bahan:
400gr daging tetelan sapi,rebus hingga empuk,potong2
1buah wortel,potong memanjang
100gr buncis,potong2
Bumbu iris:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
5buah cabai merah besar
10buah cabai rawit
Bumbu lain:
3cm jahe,geprek
5cm kunyit,geprek
5cm lengkuas,geprek
3lembar daun salam
2lembar daun jeruk
4sdm air asam jawa kental (sesuai selera)
5buah tomat hijau,belah 4
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya
Cara membuat:
-tumis semua bumbu iris bersama jahe,kunyit,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang,beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
-masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus
-masukkan air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk
-masukkan buncis,tomat dan juga cabai rawit utuh,koreksi rasa masak hingga matang
-angkat dan sajikan